Главная - Структура и органы управления образовательной деятельностью - Бухгалтерия

 

Бухгалтерия

 

Главный бухгалтер 

Панкратова Людмила Ровельевна

тел. 8 (8442) 46-68-38

 

Бухгалтерия создана с целью организации бухгалтерского учета всех финансово-хозяйственных операций института в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Основные задачи: ведение бухгалтерского и налогового учета финансово-хозяйственной деятельности, осуществление контроля за сохранностью собственности, целевым расходованием денежных средств и материальных ценностей

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

 

  1. Организация учета основных фондов, материалов, денежных средств и других ценностей НОУ ДПО «ВИЭСП».
  2. Организация расчетов по заработной плате с сотрудниками НОУ ДПО «ВИЭСП».
  3. Составление отчетных балансов и бухгалтерской отчетности.
  4. Обеспечение документального отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением денежных средств, начислением и перечислением налогов, отчислений от прибыли и других платежей в бюджет и внебюджетные фонды.
  5. Осуществление контроля за своевременным проведением инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей и расчетов.
  6. Принятие мер к предупреждению недостач, растрат и других нарушений и злоупотреблений.
  7. Участие в проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности НОУ ДПО «ВИЭСП» с целью выявления внутрихозяйственных резервов, ликвидации потерь и непроизводительных расходов.
  8. Применение утвержденных в установленном порядке типовых унифицированных форм первичной учетной документации, строгое соблюдение порядка оформления этой документации.
  9. Обеспечение строгого соблюдения кассовой отчетности и расчетной дисциплины.
  10. Обеспечение хранения бухгалтерских документов и бухгалтерского архива.
  11. Осуществление контроля за своевременным оформлением приема и расхода денежных средств и товарно-материальных ценностей, правильным расходованием фонда заработной платы, исчислением и выдачей всех видов премий, соблюдением установленных штатов, должностных окладов, смет расходов.